Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

В.П.Катаев «Вспоминаю, как в середине двадцатых, разговорившись, подошли мы к памятнику Пушкину...». Проблема отношения к историческим и культурным ценностям ( ЕГЭ по русскому) (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель ХХ века В.П.Катаев рассматривает злободневную в наш век высоких технологий проблему отношения к историческим и культурным ценностям.

Автор рассказывает о том, как в Москве исчезают памятники истории и культуры: монастыри, памятники выдающимся людям, переулки, улицы.

Писатель делится впечатлениями об исчезновении «неописуемо прекрасной древнерусской архитектуры». Этот негативный процесс он называет с помощью метафоры - «провалы памяти», а при описании эпохи перестановки и уничтожения памятников автор использует эпитет «тягостная».


Исторические и культурные ценности «вырезали из тела города», и открылась «странная пустота», которая казалась автору «незаконной, противоестественной». С этой пустотой, считает В.Катаев, «трудно примириться».

В качестве аргумента из жизненного опыта могу привести пример о том, что в средствах массовой информации можно узнать, как в разных населённых пунктах не исчезают, а, наоборот, реставрируются культурные памятники. Выделяет средства регион. Местные жители жертвуют для этого деньги. Благотворительную помощь оказывают предприниматели. Государству и гражданам не справиться с такой проблемой. Хорошо, если помогают крупные компании, например, такие, в руках которых находится нефть, газ, электроэнергия.

Неравнодушным хранителем историко-культурного памятника России был Захар Калита – герой одноимённого рассказа А.И.Солженицына.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Исторический комплекс Куликово поле был для него родным местом. Он собирал отзывы посетителей, следил, чтобы не было хищений, даже собирался дойти до самого министра культуры, чтобы решить наболевшие проблемы. Писатель назвал Захара духом Куликова поля, который защищает это святое для России место и никуда не исчезает.

Итак, у каждой страны есть свои памятники. Это символы гордости и славы. Наша задача - сохранить их для будущего потомства. Ведь не зря русский поэт ХIХ века Аполлон Григорьев опасался: «Ничего не боялся я столько, как жить в городе без истории, преданий и памятников».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:02:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение