Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каждом человеке есть что-то от всех людей. Л.Н. Толстой «Война и мир». Платон Каратаев. (Итоговое сочинение)


В нашем мире практически все люди почему-то так важно и гордо заявляют о своей принадлежности к той или иной национальности, с высоко поднятой головой говорят: «Я гражданин своей страны». Тем самым подчёркивая отличительные черты своей национальной культуры или этнической общности, но при этом все почему-то забывают самое главное – то, что они все, в первую очередь, люди. А всем людям на нашей планете присуще такие качества, как гуманность, человеколюбие и доброта. И эти качества человеческой души являются наиболее ценными.


Они существуют свободно от различных национальных предрассудков и стереотипов и исходят из самого сердца человека. Эта мысль находит своё отражение во многих произведениях художественной литературы. Возьмём, например, роман Л.Н. Толстого «Война и мир».

В образе Платона Каратаева Л.Н. Толстой заключил всё самое доброе и мирное, что только может быть свойственно человеческой душе. Несмотря на то, что в огромном романе герой занимает сравнительного немного места, его значение очень велико. Находясь в плену, Платон Каратаев, с любовью и добротой относился ко всем окружающим его людям и даже помогал французам, несмотря на то, что они вели войну против его же страны. Но на истинную любовь и добро, которые исходят из самых глубин человеческой души, не распространяются ни политика, ни какие-либо национальные предрассудки.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В этом и заключается сущность души человека, и Платон Каратаев понимает это, как никто другой. На войне, когда люди не видят ничего, кроме смерти и страданий, душевное тепло Платона Каратаева подобно лучику добра, пронзающего мрак жестокости и насилия, который окутал жизнь людей. Такая душевная любовь, доброта и сердечность героя не могли остаться незамеченными другими людьми и нашли отклик и в их душах, пробудив такие же светлые чувства. Это говорит о том, что в душе каждого человека есть то, что свойственно и всем остальным окружающим его людям, а именно доброта и человеколюбие.

В завершение хотелось бы сказать, что всех людей на нашей планете объединяет такое светлое и прекрасное качество человеческой души, как доброта. Гуманность и человеколюбие есть в каждом из нас, и, несмотря на внешнюю холодность или безразличие, эти чувства могут таиться в самых глубинах души человека.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:37:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение