«В каждом человеке есть что-то от всех людей» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человек – это представитель социума. Он живёт в обществе и постоянно находятся в контакте с другими людьми. Общество формирует человека, как личность, только с помощью социума он развивается духовно.

Значит ли это, что в человеке есть что-то от всех людей? Да, ведь все люди приобретают любые знания от других людей. То каким станет человек напрямую зависит от общества. Так что в каждом из нас есть что-то от других людей.

В качестве доказательства своих слов могу привести произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Наташа Ростова добрая, весёлая и искрения девушка. Наташа стала такой потому что общество, в котором она жила сделало её такой. Все те качества, которые она имеет, Наташа получила от своей семьи.

Её окружала любящая семья и это повлияло на становление её личности.

Совершенно в другом свете перед нами предстаёт Элен Курагина. Она беспринципная, эгоистичная, безнравственная и лицемерная. Именно так можно описать общество, в котором она жила и воспитывалась, все её нравственные и безнравственные черты были получены из него.

Таким образом, то кем мы станем напрямую зависит от социума. Наташа и Элен имеют свои особенности характера и получили их напрямую из общества. Их личностные качества были обусловлены законами социума в котором они росли.

Каждый человек становится личностью только с помощью общества. Поведение человека зависит от правил, принятых в нём. Эти самые правила являются негласными и люди подчиняются им начиная с самого детства, когда общество формирует наши взгляды на жизнь. Тем самым мы имеем в своём характере те же качества, что и люди которые смогли на нас как-то повлиять.