Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением Н. Чернышевского: «Для измены Родине нужна чрезвычайная низость души»? (Итоговое сочинение)


Родина &񗥂 это не просто кусочек земли, где вы родились, не просто место на карте. Родина &񗥂 это твой дом, где тебя всегда ждут, там, где прошло твое детство, твоя жизнь. То, о чем поет душа. Родина мать больше всего восхищала поэтов: Сергея Есенина, Фёрдора Ивановича Тютчева, Афанасия Афанасьевича Фета, Александра Сергеевича Пушкина... Они воспевали красоту русской земли и любовь к ней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но многие люди не ценят свою отчизну, ищут ей замену, предают ее.

Я согласна с утверждением Н. Чернышевского: «Для измены Родине нужна чрезвычайная низость души».

Это подтверждает произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Швабрин во время наступления Пугачева, так боится за собственное благополучие, что переходит на сторону военачальника. Он предал царя, страну и себя. Он&񗥂эгоист, гонящийся только за собственными прихотями, готовый оставить позади все, идти по головам, не волнуясь ни за что. Он&񗥂 собрание отрицательных качеств, а наихудшим является его неуважение к родине. Его предательство показывает чрезвычайную низость души, от которой ему уже не суждено избавиться.

На грани падании души, измены родине был Пабло из романа Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол». Во время гражданской войны ты уже не можешь отступить, ты борешься до последнего. Пабло&񗥂 солдат из тыла противника, живущий в горах, который давно уже перестал сражаться. Но с приходом Роберта его жизнь меняется. Больше нельзя сидеть сложа руки, нужно действовать. Страх просыпается в Пабло, он готов уйти, предав Родину, жену, друзей. И он уходит. Хорошо обдумав все происходящее, он возвращается с гордо поднятой головой, больше не боясь ничего. Он осознал, что родина&񗥂его все. За нее необходимо сражаться и не страшно даже умереть. Он был на грани, но не предал, что доказывает, что Пабло хоть и пьяница, но силен духом и еще не пал душой.

Любая измена&񗥂 это пустота принципов, целей, души. Это предательство себя. Это низко. А измена Родине&񗥂 это самый худший поступок, который показывает низость души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18956




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение