Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласен ли я с утверждением Н Чернышевского: «Для измены родине нужна чрезвычайная низость души? (Итоговое сочинение)


Согласен ли я с утверждением Н Чернышевского: « Для измены родине нужна чрезвычайная низость души? Конечно согласен, ведь предать родину – это, по моему мнению, самый гадкий поступок, который может совершить человек. Но, к сожалению, предатели были и будут всегда, от этого никуда не деться. В литературе есть большое количество примеров, где показывается душевная составляющая людей, которые перешли ту грань и изменили Родине.

Данную проблему рассмотрим на примере Швабрина в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». На протяжении всего произведения он демонстрируется нам как крайне отрицательный персонаж, который распускает слухи и может нанести удар в спину. Но самый важный момент- это эпизод после захвата крепости. Он без сомнений перешел на сторону Пугачева, так как ему угрожала опасность. Также низость его души подтверждается тем, что этот негодяй держал взаперти Машу Миронову из-за ее отказа быть его женой.


В данном примере отлично видно, кого из себя представляет человек, способный на измену.

Вторым аргументом послужит повесть Гоголя «Тарас Бульба». Андрий был отличным и храбрым воином, но все изменилось когда он влюбился в девушку – паночку. Ради нее, он предал своих товарищей и перешел на сторону врага, тем самым наплевал на все принципы, которым его учили с детства. Этим поступком Андрий навсегда потерял уважение отца. Но самое главное -предал Родину, которая для казаков была самым дорогим в жизни. На этом примере, мы видим, как человек может предать не только родину, но и все самое дорогое, что у него было в жизни.

Проанализировав два аргумента, можно сделать вывод, что Н.

Foxford

Чернышевский был абсолютно прав: «Для измены родине нужна чрезвычайная низость души.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:30:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение