Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора средств для достижения целей. Сенина 2017. № 6. (ЕГЭ по русскому)


Какие средства для достижения своей цели наиболее эффективны? Все ли средства хороши при выполнении поставленной задачи? Именно эти вопросы возникают при чтении текста Е. А. Пермяка.

Раскрывая проблему выбора средств для достижения целей, писатель обращается к жанру притчи, где противопоставлены Берёзки и бессовестная Крапива – хапуга и цепкий разбойник Репей. Берёзки тянулись к солнцу, не мешая никому, не желая зла и не причиняя вреда. А Крапива и Репейник злобно и завистливо говорили Берёзкам, что они не выживут, засохнут.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но молодые деревца не слушали эти зловредные слова и вскоре превратились в сильную и дружную Рощу.

Автор подводит нас к мысли о том, что результата добивается тот, кто честен и порядочен. Мы убеждаемся, что добрыми намерениями и терпением можно добиться гораздо большего, чем подлостью и коварством.

Я согласна с мнением автора в том, что, стремясь к своей цели, мы не должны использовать низкие средства, добротой мы добьёмся большего.

Приведу литературный аргумент. В повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Пётр Гринёв во взаимоотношениях с людьми честен, открыт, искренен, именно поэтому его полюбила Маша Миронова, а Емельян Пугачёв помиловал, даже несмотря на то, что Пётр оказался признавать в самозванце императора и не согласился перейти на сторону повстанцев. Швабрин же для достижения своих целей использовал низкие средства: коварство, подлость, предательство. В конце повести из-за измены воинскому долгу и из-за перехода на сторону Пугачёва Швабрина арестовали и отдали под суд, а обвинённый по ложному доносу Швабрина Гринёв был освобождён из-под стражи.

Приведу ещё один литературный аргумент. В «Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях» А. С. Пушкина злая мачеха решила погубить царевну из-за зависти к её красоте. Тихая, кроткая, скромная царевна преодолела все трудности вопреки коварству и подлости злой царицы, которая в конце сказки умерла от чёрной злобы, увидев царевну живой и невредимой.

Мы пришли к выводу о том, что нужно ставить перед собой только благородные цели, для достижения которых нужно использовать не низкие, а высокие средства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18781




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:59:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение