Какой должна быть настоящая критика? По Л. А. Андрееву «Как всем известно, жизнеспособность организма познаётся по той степени сопротивления, какое приходится ему преодолевать в борьбе за существование…» (ЕГЭ по русскому)

Настоящая критика... Какой она должна быть? Именно этот проблемный вопрос находится в центре внимания драматурга Серебряного века Л. Н Андреева.

Автор считает, что настоящая критика должна быть выражена интересующимся и разбирающимся в искусстве человеком. Главная цель которого, помогать становлению талантов. Проследим, как эта мысль раскрывается в самом тексте.

Толковые критики по-настоящему ценят искусство и пытаются вникнуть в его сущность.

"Широкий взгляд на мир", позволяет разглядеть потенциал в человеке и раскрыть его в полную силу. Из этого следует, что именно образованные личности со здравым суждением способны направить талантливых людей в правильное русло.

Бестолковые критики зачастую не осознают смысл искусства своим ограниченным мировоззрением. Они совершенно не задумываются о том, как их высказывания отразятся на дальнейшей судьбе человека. Из-за отсутствия увлечений, они находят единственную возможность прикоснуться к чему то великому, через слепое осуждение.

Противопоставление приведенных примеров позволяет автору показать контраст между конструктивной критикой и той, которая мешает развиваться талантам и искусству в целом. Тем самым показывая, что судить может каждый, но принесет ли это пользу зависит от качества и обоснованности суждений, а также от готовности учитывать разные точки зрения.

Безусловно, я согласна с позицией автора. В каждом деле должен быть свой критик, но судить тоже нужно уметь. Прежде чем высказывать мнение, стоит понимать всю ответственность своих слов. Когда я начинала заниматься танцами, мой друг являющийся бывшим танцором, давал мне советы и помогал развивать свой талант. В настоящее время без сомнений заметен большой прогресс от проделанной работы. Конструктивная критика помогла увидеть все мои недочёты и совершенствоваться в любимом деле.

Таким образом, суть настоящей критики кроется в ее объективности. Суждение должно приносить пользу, а не вред.