Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли быть счастливым человек, равнодушный к чужой беде? (Итоговое сочинение)


На этот вопрос нет однозначного ответа, так как каждый человек считает по-своему. Одному может быть все равно, что происходит с другими, и он будет счастлив. Другой же может помочь миллионам и все равно будет считать, что этого мало, корить себя, что помог не всем. В таком случае о каком счастье может идти речь? Тут же возникает вопрос: а в каком случае же лучше? Мое мнение: оказывать помощь нужно, но при этом и доводить это до фанатизма не стоит. Конечно, равнодушие-это проблема, которая была, есть и будет всегда в обществе. Ведь каждый из нас хоть немного, но эгоист. Даже в малом возрасте мы можем проявлять безразличие к проблемам не только чужих людей, но и родителей, родственников.

Зачастую дети становятся счастливыми, при этом абсолютно забывая о родителях.


Они не думают, что им нужна какая-то помощь, а иногда и просто услышать голос. Мы теряемся в заботах и упускаем это. А родители из чувства такта не говорят о своих проблемах и заботах, видя, что некогда его чаду. Однако не забывайте о тех, кто вас растил, заботился и старался дать все самое лучшее. Возможно именно в этот момент они нуждаются в вас как никогда.

Так, в произведении Бориса Екимова «Ночь исцеления» мы видим, что один из главных героев испытывает тревогу и беспокойство из-за своей беспомощности. Гриша видит, как по ночам плохо его бабушке, но не знает, что с этим делать. Мать советует ему прикрикнуть на бабу Дусю, аргументируя это тем, что метод всегда срабатывал.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Однако внук не может так сделать, и, отправляясь домой с почты, его продолжает волновать вопрос как же все таки помочь. Ночью Гриша не спал. Дождавшись, когда из спальни раздастся голос, он зашел и начал шептать бабушке добрые слова, постепенно она успокаивалась и больше не было слышно звуков. В ту ночь Гриша четко для себя решил, что будет так делать пока не наступит полное исцеление бабули. В произведении автор одновременно показывает нам равнодушие детей, которым уже абсолютно все равно на мать и внука, который пытается помочь как только может. Гриша, видя страдания бабы Дуси, страдает вместе с ней и пропускает через себя ее переживания. И понимая, что он хоть и немного, но смог облегчить их, на душе у него становится теплее.

В жизни мы можем встретить человека, который умрет, но поможет вам. Он будет счастлив сделать любую мелочь или даже просто поговорить, если от этого вам станет легче. Нечасто встречаются такие люди, но согревает сердце мысль, что они все-таки есть.

На такие мысли меня натолкнул рассказ Бунина «Лапти». Автор повествует о герое, который не остался равнодушным к ребенку, заболевшему тяжелой болезнью. Не страшась мороза, больших сугробов, он отправляется в Новоселок за красными лаптями больному. Несмотря на отговоры матери, что не надо идти, есть риск не вернуться, Нефеда не слушает ее. На утро в избу стучатся новосельские мужики, привезшие мертвое тело, за пазухой у которого лежали новые лапти. Таким образом, главный герой ценой своей жизни постарался сделать все для выздоровления мальчика. Он был счастлив помочь ребенку снова стать здоровым. К сожалению, за это ему пришлось заплатить высокую цену...Я считаю, что если бы Нефеда не пошел за лаптями и с чадом случилось что-нибудь, то он себе этого бы не простил.

Может ли быть счастливым человек, равнодушный к чужой беде? Я так и не пришла к однозначному ответу на этот вопрос. Мне кажется, каждый должен сам ответить на него. Так будете ли вы счастливы, видя страдания других или вам будет без разницы?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:38:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение