Почему необходимо ценить произведения искусства? По К. Г. Паустовскому «На рассвете мы с Лёнькой напились чаю и пошли на мшары искать глухарей…» (ОГЭ по русскому)

Лёня поделился с рассказчиком одной историей. Жил когда-то в деревне знаменитейший художник Пожалостин. Он был самым обычным человеком из простых крестьян, но его гравюры висят в музеях в Париже, Лондоне и России. Он очень много трудился, прежде чем стать отличным мастером, жил на хлебе и воде. Не все люди и не сразу признали его талант и мастерство. Однажды, уже после его смерти у его дочерей хотели забрать доски с его гравюрами и переплавить в гвозди. Но Лёнька смог этому помешать, он спрятал гравюры и тайком отправил в музей в Рязань, а после смог донести своим соотечественникам ценность искусства. Этот пример показывает, что произведения искусства необходимо ценить, потому что в них вложены огромный труд и силы людей.

Также приведу пример из произведения А.

С. Пушкина «Евгений Онегин». Главная героиня, Татьяна Ларина, была совсем не похожа на других девушек, она не любила сплетни и бесконечные развлечения. Девушка очень любила читать. Личность и богатый внутренний мир девушки развивались благодаря книгам. Татьяна мечтала найти такую же любовь и встретить такого же «принца» как в любимых романах. Но жизнь — это не сказка, и, к сожалению, девушке разбили сердце. Но, несмотря на это, благодаря искусству, Татьяна смогла воспитать из себя настоящую женщину, заслуживающую уважения окружающих. Этот пример показывает, что ценность произведений и искусства в том, что они помогают формированию личности и развитию внутреннего мира.

Исходя из всего вышесказанного, следует, что произведения искусства необходимо ценить, потому что в них вложены огромный труд и силы людей. А также искусство оказывает большое влияние на формирование личности и обогащение внутреннего мира.