Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагичный или комичный персонаж Обломов? (Гончаров И. А.)


Для начала нужно разобраться с понятиями, которые указаны в названии темы. Так, трагический герой – человек, который употребляется в жизни произведения жанра трагедии. Данный тип персонажа зародился в Древней Греции.

Комический персонаж – герой в произведении, в основе чувств которого лежит закон противоречия.

С первого взгляда Обломова можно назвать комическим персонажем.


В доказательство можно сказать то, что действия в романе плавно сменяют друг друга, присутствует такой элемент как сатра. Да и внешне Обломов не похож на трагического героя: полный мужчина в широком старом халате и домашних тапочках. То есть тот, кто плохо знает текст или невнимательно читал, может подумать, что Обломов – комический персонаж и автор высмеивает его, что не соответствует действительности. Однако, если по лучше присмотреться, то можно понять, что это не так. В Обломове можно найти признаки трагического персонажа. Причиной трагедии личности Обломова является его детство и воспитание. Ведь изначально Обломов был шустрым и жизнелюбивым мальчиком, но постоянные запреты сломили его и полностью поменяли.

Foxford

Илья вырос сонливым и апатичным юношей, и с годами все становилось еще трагичней.

Я считаю, что Обломов – трагичный персонаж, потому что он не нашел в себе силы сопротивляться лени и апатии и она победил в нем желание жить и развиваться. Ведь легче всего сдаться и опустить руки, плыть по течению и не задумываться о будущем. Обломов не смог найти свое место в жизни, свое призвание, а причина в том, что он просто не искал, не хотел. Его идеалы и мечты слишком противоречат реалиям жизни. Трагедия Обломова заключается в нежелании изменить свою жизнь, выйти из своего внутреннего мира грез и мечтаний и вернуться к реальности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:14:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение