Как или в чём может проявляться любовь? По тексту А. Г. Алексина «Андрей туманно представлял себе, что дарить женщинам к празднику…» (ЕГЭ по русскому)

Как или в чём может проявляться любовь? Этой проблеме посвящен текст А. Г. Алексина «Мимоза».

Писатель считает, что любовь проявляется не в романтических чувствах, а в поступках, внимании и уважении к партнеру.

Автор пишет об Андрее, супруге Клавы, который невнимательно относился к желаниям своей жены. В преддверии женского праздника, герои текста разговаривают, и женщина говорит о своих любимых цветах: «Сегодня утром, я видела, продавали мимозу.

Спешила на работу и не могла купить. Это мои самые любимые цветы». На что Андрей механически спросил: «Разве это твои самые любимые цветы?», тем самым, показывая свое безразличие к жене, ведь она каждую весну ему об этом сообщала. Читатель понимает, что такое отношение нельзя назвать проявлением любви, это безразличие, которое регулярно происходило.

Далее в предложениях 19-24 автор описывает, как трепетно Клава относилась к желаниям Андрея, на что она шла, что бы его обрадовать, и после этого, мужчина понимает, что во что бы то ни стало, он должен достать цветы. Встретившись с неудачей, в виде пустых прилавков магазинов, он был решительно настроен найти мимозу. Не смотря на то, что кругом были парфюмерные магазины, а внутри, на полках вещи неотразимо заманчивые для женских сердец, он думал о том, что жена, нашла бы эти цветы, если бы они ему нужны были. В итоге, Андрею удаётся найти мимозу, чему он безмерно рад. Становится очевидно, что герой меняется, он так же внимательно решил отнестись к подарку, как это делала Клава, что бы обрадовать её.

Проанализировав два примера-иллюстрации, мы увидели причину того, как Андрей меняется, вспоминая отношение Клавы к нему, вследствие чего герой стал упорно искать цветы, что бы обрадовать жену.

Я согласна с автором. Действительно, любовь проявляется во внимании и поступках. Например, в рассказе А. И. Куприна «Куст сирени», жена Алмазова помогает Николаю Евграфовичу с планом местности, в котором он по неосторожности сделал кляксу, из за чего профессор забраковал работу. Вера, что бы помочь мужу, собирает драгоценности, что бы их продать и посадить куст на месте, где было сделано пятно на чертеже. Получается, что любовь раскрывается во внимании партнеров к друг другу, желании помочь и сделать счастливым.

Итак, любовь проявляется в моменты, когда хочешь сделать человеку приятно, прислушиваясь к его желаниям, проявляя упорство и настойчивость, что бы показать то самое, искоренение чувство.