Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой ответ на вопрос некрасовских странников:«Кому на Руси жить хорошо?» (Школьные сочинения)


Николай Алексеевич Некрасов является одним из самых знаменитых писателей XIX века, который внёс огромный вклад в развитие русской литературы. Его произведения наполнены глубоким смыслом, и каждое из них несёт определённую цель. Некрасов старается донести до читателя всю суть происходящего и в полной мере раскрыть ту или иную проблему.

Одним из самых известных произведений Некрасова является поэма «Кому на Руси жить хорошо». Здесь затронута вечная проблема счастья, которая прослеживается на протяжении всей поэмы. По сюжету семь мужиков сошлись «на столбовой дороженьке» и начали спорить о том, «кому живётся весело, вольготно на Руси?» Каждому, кто встречается на пути, они задают вопрос о счастье. И в конечном итоге странники находят по-настоящему счастливого человека – Гришу Добросклонова, который видел своё призвание в поддержке русского народа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Некрасов считает, что действительно счастлив не помещик, не чиновник, не царь, а человек, старающийся как-то помочь, облегчить жизнь людям. Поэтому «выбор» автора и падает на Гришу – героя, который хорошо знает свой народ, понимает все обрушившиеся на него беды и печали. Писатель показывает нам яркого представителя революционного крестьянства.

Я полностью согласен с «выбором» Некрасова. Мне кажется, что счастье приходит лишь к тому, кто всеми силами пытается бороться с изжившими себя порядками и устоями, которые заставляют страдать простых людей. Некрасов в образе Гриши запечатлел черты общественного деятеля, стремящегося улучшить тяжёлую в то время жизнь крестьян. Наш герой нашёл своё счастье в борьбе за счастье народа. Я считаю, что Гриша – это прекрасный пример того, каким должен быть поистине счастливый человек на Руси. Хорошо живётся тому, кто действительно переживает за свой народ, кто готов бороться за его благополучие.

Произведение Некрасова раскрывает серьёзную проблему, которая актуальна и в наши дни. Вопрос некрасовских странников с одной стороны очень прост, но с другой требует долгого философского размышления. Счастлив не тот, кто богат, красив, молод, а тот, кто выше всего ставит благополучие и процветание своего народа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18546




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:27:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение