Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Смелость не зря считается высшей добродетелью — ведь в смелости залог остальных положительных качеств» (У. Черчилль) (Направление: Смелость и трусость) (Школьные сочинения)


Важность такой положительно нравственно волевой черты, как смелость, невозможно отрицать. Ведь именно смелость считается началом для многих положительных качеств. Только по-настоящему смелый человек способен быть решительным, сильным и мужественным в любых жизненных ситуациях. На страницах многих литературных произведений нам представлены как герои, способные на совершение смелых поступков, так и персонажи, демонстрирующие духовную трусость и отсутствие воли.


Рассуждая над высказыванием У. Черчилля, невольно задаешься вопросом - так какими моральными качествами должен обладать смелый человек? Конечно, каждый ответит на этот вопрос по-своему. На мой взгляд, смелым человеком можно назвать того, кто готов на бескорыстную помощь и самоотверженные поступки ради спасения других, несмотря на опасность и риск. Для подтверждения всего вышесказанного обратимся к художественной литературе. Ярким примером и олицетворением смелости и храбрости является один из главных героев произведения Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" Пётр Гринёв. Он доблестно и отчаянно сражался в битве за крепость, не побоялся высказать свою позицию глядя в глаза Пугачёву, а также, рискуя собственной жизнью, под страхом смерти остался верен присяге.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Также, в историческом романе Александра Сергеевича противоположным Гринёву персонажем является Алексей Швабрин. Он проявил себя как малодушный и корыстный человек, испугался за свою жизнь и перешел на сторону врага, ступив на путь предательства. Но по-настоящему отважной оказывается дочь капитана крепости Мария Миронова. "Трусиха" Маша, которая вздрагивала от пушечных выстрелов во время учения, проявляет необычайную смелость и твердость, противостоит домогательствам и требованиям Швабрина, находясь в его полной власти в крепости, захваченной пугачёвцами. Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что по- настоящему смелым может быть только добрый, искренний и отзывчивый человек, готовый на совершение героических поступков и самопожертвование ради всеобщего блага, рискующий собой и самым важным, что у него есть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:57:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение