Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Смелость и трусость» в романе «Война и мир» (Школьные сочинения)


Смелость и трусость - по значениям полностью обратны друг другу и многогранны в своих определениях. Казалось бы нет чего-либо легче, чем объяснить, чем являются смелость с трусостью. Человек готовый рискнуть собственной жизнью, естественно является храбрецом. А если человек отступает от любых небезопасных ситуаций, тогда он вероятней всего трус.

Тем не менее однозначно. Бесстрашие или же скудоумие управляют теми, кто ищет эмоций, занимаясь опасными вещами? Неуверенность или же боязливость стоят за действиями доктора, направляющий больного на дообследование? Я думаю, что, смелость и трусость в действиях человека определяются от конечной цели и соответствующего результата. Литература дала большое количество персонажей, о характере которых можно рассуждать, в той частности и смелости и трусости. Рассмотрим героев восхитительного произведения Пушкина «Капитанская дочка». Очень сложно оспорить трусость Швабрина, спасающий собственную ничтожную жизнь предательством. Так же как и сложно возразить против мужества Петра Гринёва, готовый умереть за то, что ему дорого.

Рассмотри Машу Миронову, которую родная мать завала «трусихой».


А возлюбленный считал ее разумной. И дабы ответить на данную задачу, необходимо полностью прочитать роман. Тогда мы узнаем, что ее трусость пропадает, когда Петру угрожает смерь Маша без страха отправилась к императрице за милостью.

Еще можем взять во внимание произведение «Война и мир» Толстого, где есть безжалостный Федор Долохов, который может вызывать людей на дуэль без каких-либо предпосылок. Он готов рискнуть жизнью, но для самоутверждение, а не самопожертвование. По моему мнению это мужество, а безумный поступок человека, которому не представляет никакого труда застрелить человека.

Еще одним героем романа является Кутузов, который был ответственным за отступление русской армии, которое согласно его целям является мудрым решением, а не трусостью. Он показал благоразумие и осторожность, оставив французам разорённую Столицу, что помогло в победе. И в то время как французские бойцы становились мародёрами, русские войска обновили запасы и оклемались, что решило финал войны.

Вопрос кроется в том, что можно считать храбростью или же безумием, боязливостью или же осторожностью любой решит для себя сам. То есть любое действие должно быть продуманным, а риск оправданным и допустимым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:05:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение