Почему важно уметь видеть красоту окружающего мира? По тексту А. И. Куприна «Не могу точно сказать, когда случилось это чудо…» (ОГЭ по русскому)

Красота мира — это всё, что нас окружает, вдохновляет, заставляет радоваться. На мой взгляд, уметь видеть красоту этого мира очень важно, потому что именно это умение позволяет человеку радоваться жизни, оставаться чутким неравнодушным. Убедиться в правильности этих мыслей помогут примеры из художественной литературы и жизненного опыта.

Он слушает эти звуки с волнением и восторгом. Автор подчеркивает: умение видеть красоту окружающего мира, наслаждаться ей, пробуждает светлое начало в душе человека.

Ситуация, описанная А.

И. Куприным, близка и понятна мне. Действительно, способность замечать красоту окружающего мира наполняет новыми эмоциями, дарит восторг, радость. Я вспоминаю тот момент, когда впервые обратила внимание на красоту природы. Это произошло, когда я гостила у бабушки летом. Открыв глаза я обратила внимание на лучики солнца, которые, проходя через занавеску, опускались на мою подушку. В этот миг казалось, что всё вокруг замерло и вместе со мной наблюдает за чудом природы. В душе проснулась радость. Часто вспоминаю утреннюю речку, чуть тронутую первыми лучами солнца, когда над спокойной водой рассеивается утренний туман, закатное солнце, окрашивающее в самые разнообразные цвета небосклон, запах свежескошенной травы, парного молока, крик петуха на заре. Все это возвращает меня в беззаботную пору моего детства. Я считаю, что замечать красоту окружающего мира могут люди, в душе которых тоже есть эта красота.

Размышления над текстом А. И. Куприна побудили меня задуматься о том, как много красоты в самых обыденных вещах, как важно уметь радоваться этим мелочам. На такое способен лишь человек с открытой душой и добрым сердцем.