Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Согласны ли вы с мыслью о том, что жизненный путь – это постоянный выбор » (Школьные сочинения)


Жизненный путь – это движение человека вперед . Для достижения его главной жизненной задачи, которая наделяет существование человека смыслом. Каждый человек проходит этот путь и то, какой конец будет этого пути – счастливый или несчастный – зависит целиком от индивида. Данный вопрос будет актуален несмотря на век, так как на всем протяжении существования человечества, индивид будет учиться на своих ошибках и проходить путь. Так как жизнь – путь.

У каждой личности свое представление о цели в жизни, о его предназначении. Людям свойственно делать ошибки, так как мы живые существа, а не роботы, у которых изначально стоит программа действий. Ошибки – нормальное действие в жизни любого индивида, никто от них не застрахован.


С помощью проб и ошибок человек приходит к мысли о том, в чем же заключается нравственное искание, о котором так много говорят в литературе. Многие герои русских классиков прошли этот путь, который характеризовался трудностями и препятствиями, проходя которые персонажи проверяли силу своих принципов. И обретая это знание, личность становится поистине счастливой, но возможно ли избежать ошибок в процессе этого поиска?

Истина открылась Пьеру тогда, когда он начинает жить с мыслью о служении во благо Отечеству. Думаю, что это невозможно. Так, герои романа А. Н. Толстого «Война и мир» попадают в неоднозначные ситуации, ставящие человека перед выбором. Линия судьбы Пьера – стремление найти то, чем бы хотел заниматься, и был полезен другим. На протяжении своего жизненного пути Безухов попадает под влияние светского общества, не сумев устоять перед соблазном пышной и безысходной жизни. Принимает масонскую веру, считая, что их знание – абсолютная истина и полностью им веря. Попал под влияние князя Василия, женясь на его дочери – Элен. Его путь был тернист и долог, но он справился и преодолел все препятствия.

Да, возможно. Герой романа И. А. Гончаров «Обломов» Штольц изначально выбрал жизненный путь и неизменно следовал по нему для достижения главной жизненной цели. Я думаю, что его выбор обязан детству. Ведь в отличии от героя романа «Война и мир» Пьера, у которого не было фактически семьи. У Андрея был наставник, сыгравший важную роль в формировании личности – его отец.

Я думаю, что важно жить в гармонии с собой и окружающим миром, стремясь при этом к счастью не только для себя, но и для других. Путь нравственных исканий сложен и неоднозначен, но реально.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:31:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение