Как проявляется храбрость во время войны? По произведению А. Т. Твардовского «Рассказ танкиста» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется храбрость во время войны? Над этим проблемным вопросом мы задумываемся после прочтения стихотворения Твардовского «Рассказ танкиста».

Автор рассказывает о мальчике, который помог найти место, откуда стреляла пушка врага. Он указал танкисту путь, куда нужно ехать. Мальчик храбро поступил, когда разведал такую информацию и вышел из укрытия, чтобы помочь.

Также сам рассказчик был смелым солдатом, он направился прямо в центр военных действий без раздумий. Так танкист героически обезвредил врага.

Оба приведённых примера показывают, что храбрость проявляется в тот момент, когда человек забывает о собственном благополучии и делает всё для того, чтобы защитить свою Родину.

Позиция автора заключается в том, что не только взрослые, но и дети готовы пожертвовать собой ради одной цели — спасти Отечество от врагов.

Я согласна с позицией автора, так как на войне все люди объединяются, забывают о своих страхах и смело идут навстречу неприятелю.

Эту же проблему рассматривает М. А. Шолохов в произведении «Судьба человека», где главный герой — Андрей Соколов, мужественно сражается за Родину и, попав в плен, не предаёт её. На допросе он показывает свою силу воли и патриотизм, который спас его от гибели. Своей преданностью и храбростью он заслужил звание героя.

Таким образом, храбрость во время войны проявляется в опасную и трудную минуту, когда ты понимаешь, что иначе поступить не можешь.