Как природа родного края влияет на человека? По В. И. Белову «И вот опять родные места встретили меня сдержанным шёпотом ольшаника…» демоверсия 2024 (ЕГЭ по русскому)

Природа родного края переносит его в далекое детство. Он вспоминает, как весело проводил время здесь и играл. Сосновый бор, лесная чащоба и узкая тропинка — всё здесь связанно с какими-то воспоминаниями и помогает автору вновь погрузится в детство. Природа сохранила эти важные воспоминания и готова поделиться ими с человеком.

Далее в тексте автор рассказывает об ощущениях, которые у него вызывает природа родного края. Он чувствует невероятное единение с ней, она проникла в каждый уголок его души. Автор наслаждается красотой природы, ее величием. Он проникается её спокойствием и умиротворением. Природа родного края позволяет автору отвлечься от повседневной жизни, расслабиться, вновь почувствовать себя молодым.

Приведенные примеры дополняют друг друга.

Они раскрывают одну и ту же ситуацию, но с разных сторон. Благодаря им мы понимаем, насколько важную роль в жизни человека играет природа родного края.

На мой взгляд, автор приходит к следующему выводу: природа малой родины помогает человеку вернутся в прошлое, вновь пережить те светлые моменты детства, вновь почувствовать себя молодым. Благодаря ней человек может отвлечься от повседневной суеты, отдохнуть и расслабиться.

В дополнение хочу привести пример из литературы. В произведении А. С. Пушкина «Дубровский» в сцене в роще Владимир Дубровский сравнивает себя с листков, плывущем по течению. Природа родного края помогает герою отстранится от ситуации, обдумать всё и принять решение, как же быть дальше.

В заключении хочу сказать, что природа родного края играет очень важную роль в жизни человека. Она помогает ему сохранить воспоминания, а иногда даже пережить их ещё раз. Природа родного края позволяет человеку расслабиться и отстраниться, почувствовать единение с ней.