Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что может объединять людей для создания мира без насилия? (Гиа по русскому)


Именно на этот вопрос пытается найти ответ публицист В. Войнович. Интересно проследить, как автор раскрывает поставленную проблему. В. Войнович рассуждает о создании мира без насилия. Как утверждает автор: на нашей планете много людей, которых объединяет сила зла. Публицист полагает, что именно они сделали нашу жизнь опасной и беспокойной. Автор подчеркивает: люди объединённые силой зла, способны убивать друг друга и «уничтожать природные ресурсы». Публицист заостряет внимание читателей на том, что произвол окружает общество со всех сторон, поэтому человечество вынуждено принять ответственную силу. Отмечая необходимость совместного решения проблемы насилия. Публицист полагает: именно добро является силой, которая сможет победить насилие. В конце размышлений В.


Войнович подчеркивает: «Создание мира без насилия является целью гуманной». Позиция автора ясна. В. Войнович считает, что «стремление к добру на планете способно объединить миллиарды людей» при создании мира без насилия. Я согласна с позицией автора: действительно, добро всегда объединяло людей. И именно к нему необходимо стремиться. Обратимся к книге Д. С. Лихачёва «Письма о добром и прекрасном». Как утверждает публицист, именно эта нравственная категория объединяет людей. Автор подчеркивает, прежде всего, человеку необходимо самому стать добрым. Если каждый из нас начнет стремиться к благу, то в мире не останется место даже насилию. Д. С. Лихачёв призывает людей быть добрыми, не совершать плохие поступки, быть вежливым, хорошо работать, а для этого необходимо просто начать с самого себя. Кроме того, отвечая на зло насилием, мы не побеждаем зло, так как не утверждаем добро, а, напротив, увеличиваем количество зла в мире. В наше время существует множество фондов целью, которых является создания мира без слез и тревоги. Их деятельность направлена на поддержку людям, которые подвергались насилию. Из этого следует, что общество, объединенное добрыми намерениями, сможет победить силы зла. Таким образом, если всё человечество начнет стремиться к добру, то оно сможет создать мир без насилия

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:59:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение