Важность любви к детям по Лиханову «То, чего нам так не хватает… А не хватает нам…» (ЕГЭ по русскому)

Текст является призывом к обратить внимание на важность любви к детям и самоотверженности в отношениях с ними. В нём отмечается, что в современном обществе не хватает черт, которые должны присущи каждому человеку, и в первую очередь — это любовь к детям. Автор говорит о том, что отношения между людьми становятся все более жесткими и грубыми, а исполнение долга в межчеловеческих отношениях уступает приоритет служебным обязанностям.

Используя образ Януша Корчака — польского педагога и гуманиста, автор подчеркивает важность самоотверженной и терпеливой любви к детям. Книга "Как любить ребёнка" Януша Корчака считается манифестом гуманизма и по сей день актуальна. В тексте также говорится о том, что доброта и любовь являются постоянными ценностями, которые важно донести от поколения к поколению.

Автор считает, что человек должен осознавать важность своих поступков и стремиться к наставлениям Януша Корчака, чтобы воплотить в жизнь принципы любви и доброты.

Только таким образом можно достичь духовного комфорта и жить по истинным ценностям. Любовь и забота о детях — это не просто обязанность, это важное условие для создания гармоничного общества и счастливого будущего.

Текст призывает задуматься над собственными поступками и ценностями, и стремиться к тому, чтобы любовь и доброта стали важными частями каждого человека. И меня это действительно заставило задуматься, ведь дети — цветы нашей жизни. Приятно знать, что родители воспитали меня таким, окружая теплом, заботой и любовью каждый день. Когда у меня будут дети, я поступлю так же. Как в книге Стефана Сервана "Сириус" сестра окружала заботой своего младшего брата после смерти их родителей. Она так и не решилась рассказать младшему о том, что их больше нет, она просто давала ему все то тепло, которое ему должны были дать родители, хранила в его сердце надежду на полноценную семью.

Дети важны не только для родителей, но и для всего общества. Важно понимать, что они — наше продолжение, и после нашей смерти жизнь останется в их руках, поэтому мы должны воспитать их в любви.