Что вкладывается в понятие «счастье»? Аргумент А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек стремится стать счастливым, да и вообще узнать, что это такое. У счастья не точного определения. Для кого-то счастья — это близкие и родные люди рядом, уют и спокойствие, кому-то для счастья достаточно всего лишь сделать маленькую радость для другого человека. А бывает, оно приходит неожиданно, через долгое терпение и труд. На мой взгляд, счастье — это любовь. Любовь к своим близким и работе, к своей Родине и просто окружающему миру.

В правильности своей точки зрения меня убеждает произведение А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина, любимая героиня Александра Сергеевича, его идеал, видела свое счастье именно в любви.

Девушка всегда мечтала о семейном благополучии. Она ждала того, кто даст ей уют, заботу и любовь. Когда в деревню приехал Евгений Онегин, в Душе Татьяны разлилось искреннее чувство любви именно к нему. Но, к сожалению, он не был готов к чувствам девушки. Поэтому он так спокойно отнесся к письму Татьяны, в котором она написала о своей любви. Ларина молча страдала, совсем не понимая поступков главного героя, когда на её именинах он начал ухаживать за Ольгой, а потом убил поэта Ленского на дуэли. Вскоре Ларина вышла замуж за богатого генерала, жившего в столице. Спустя три года Онегин встретил Татьяну на светском рауте. Он с трудом узнал в статной, светской женщине ту, которая признавалась ему в любви. Теперь уже в своем письме Евгений признался Татьяне в чувствах, но получил отказ. Девушка не скрывала, что до сих пор любит Онегина, но будет хранить верность мужу. У Татьяны Лариной своё представление о настоящем счастье. Семья, уют, гармония и взаимная любовь — вот главное счастье в её жизни. Она по-прежнему любит Онегина, но отвергает его любовь, ведь она замужняя дама, верность мужу для неё важнее любви.

Таким образом, пример из художественной литературы подтверждает мысль о том, что главное счастье — это любовь. Каждый человек счастлив, когда он любит и любим. Тогда он живёт счастливой жизнью.