Какую роль учитель играет в жизни человека? По тексту С. А. Яковлева «Два образа не покидают человека всю жизнь: первая любовь и первый учитель…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль учитель играет в жизни человека?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет об академике Колмогорове. Этот учитель преподавал физику и математику, он помог ученикам определить свой жизненный путь, найти свой ВУЗ мечты. Даже больше, этот начитанный наставник проводил с детьми лыжные прогулки и не только. Читатель понимает, что учитель играет большую роль в жизни подрастающего поколения, он может не только обучать, но и морально разгружать юнцов.

Важен также фрагмент текста, в котором литератор пишет о другом, не менее важном педагоге —Юрии? Викторович.

Этот великий человек помог детям полюбить чтение. Им восхищались, юноши любили его, даже начали ходить в библиотеку после его красивых пересказов различных произведений литературы. Становится очевидно: учитель, если будет заинтересован в интересной подаче материала, может заставить своих учеников полюбить свой предмет.

Примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что педагог играет большую роль в жизни человека. Он может дать как знания, так и новый стимул в жизни.

В тексте автор говорит такие слова: “Слушать его голос — это был отдельный труд души и наслаждение”. Позиция автора ясна. Хороший учитель легко может заинтересовать ученика, тем самым ребенок полюбит его предмет.

Я согласен с позицией автора. Действительно, только знающий свое дело педагог может заинтересовать юношу в изучении дисциплины. Так, у меня был замечательный учитель информатики. Я никогда не любил этот предмет, но однажды поучивший у этого человека, я понял, что я был не прав. Даже в будущем я планирую работать в данной области.

Итак, наставник играет важную роль в жизни человека.