Каких людей считают странными? По тексту А. И. Куприна «Это происходило в большой оранжерее, принадлежавшей очень странному человеку... » (ЕГЭ по русскому)

Каких людей считают странными? Это один из вопросов поставленных в тексте А. И. Куприна.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор пишет: "Это происходило в большой оранжерее, принадлежавшей очень странному человеку, миллионеру и нелюдимому, тратившему все свои несметные доходы на редкие и красивые цветы. " Этот пример показывает, что зачастую странными считают тех, кто делает что-либо, выходящее за рамки понимания простых людей. Такого человека не хотят и даже не стараются понять, сразу включая его в список "ненормальных" личностей.

Кроме того А. И. Куприн пишет: "Но было в оранжерее одно странное растение, которое, по-видимому, ничем не могло бы обратить на себя внимание, кроме своей уродливости.

" Читатель понимает: если кто-то не соответствует внешним видом обществу, в котором он находится, то это отличие от всех присутствующих сразу дискриминирует его и делает странным на фоне остальных.

Примеры дополняют друг друга. Они дают ясно понять, что странность - это несоответствие общепринятым нормам поведения и внешности.

Позиция автора такова: странным считают того, кто слишком не похож на остальных внешне и внутренне.

Я согласна с позицией А. И. Куприна. Действительно, отличие от нормальных людей делает тебя странным. Например, в лагере я увидела девочку Соню, которая ни с кем не общалась и была очень стеснительной. Мальчики нашего отряда не замечали её и называли ненормальной. Проживая в одной комнате, мы с другими девчонками узнали Соню получше и начали общаться с ней каждый день. К окончанию смены она уже не была для всех "странным" человеком, а стала весёлой и дружелюбной.

Таким образом, не следует дискриминировать "странных" людей, нужно относиться к ним так же, как к остальным, и принимать их такими, какие они есть.