Правильно ли оценивать человека только по его внешности? (ЕГЭ по русскому)

1)Правильно ли оценивать человека только по его внешности?Именно эту проблему поднимает Ф. А. Абрамов в данном тексте.

2) Рассуждая над данными вопросом, автор повествует нам о Марии Тихоновне и главном герое. Мария Тихонова - пожиая женщина, которая всем сердцем желала только лишь добра и интересовалась здоровьем близких. Несмотря на это, главный герой придумал обидное прозвище женщине за её внешний вид. Этот пример ярко показывает, что зачастую людей оценивают лишь за их внешний вид, а не за поступки. 3)Далее автор рассказывает о том, что Мария Тихоновна приглашет главного героя с женой на юбилей. Он нехотя соглашается и с гордостью перед собой решается идти только из-за жалости к пожилой женщине.

По прибытии к месту, главный герой сильно удивляется. На юбилей пришла масса людей, которые искренне были благодарны Марие Тихоновне за её поступки и не смотрели на её внешний вид. Благодаря этому примеру можно понять, что человека стоит оценивать по поступкам, а не внешности. 4) Приведённые мной примеры противоречат друг другу и позволяют понять, что не стоит оценивать человека только по его внешности, главное - поступки.

5)Позиция автора ясна. Используя яркие примеры текста, он пытается донести, что не стоит оценивать людей только по внешнему виду.

6) Я полностью согласен с позицией автора. Подтверждение моему мнению можно найти в произведении Н. В. Гоголя "Шинель". После появления Акакия Акакиевича в новой шинели, отношение к нему резко изменяется. Если раньше над ним все издевались из-за плохой одежды, то сейчас приглашают на именины, где осыпают множеством комплиментов за его внешний вид. 7) Таким образом, можно сделать вывод о том, что оценивать человека только по внешнему виду - это неправильно. В первую очередь нужно судить по его поступкам.