Зачем человеку нужны книги? Нам лишь кажется, что, когда с нами что-то случается, это уникальное явление, единственное в своём роде (ЕГЭ по русскому)

Зачем человеку нужны книги? Ответ на этот вопрос содержится в тексте Лилии Геннадьевны Гинзбург и Евгении Борисовны Кононовой.

Авторы пишут, что «ответы и советы» на все вопросы, когда-либо существовавшие у людей, «запечатлены на страницах художественной литературы», книга «удваивает, утраивает наш внутренний опыт, беспредельно расширяет взгляд на жизнь», «делает тоньше наше восприятие». Я считаю, этим примером писатели хотели показать, что литературные произведения обогащают человека духовно и умственно, ведь в них содержатся многовековые знания всего человечества.

Раскрывая проблему Лилия Геннадьевна Гинзбург и Евгения Борисовна Кононова, обращают внимание читателя на то, что есть такие «тихие книги», которые помогают «в минуту отчаяния, растерянности, грусти», «открыв их на любой странице» ты «вновь» чувствуешь себя «уютно, спокойно, уверенно». На мой взгляд, этим примером авторы хотели показать, что литературные произведения могут вызывать у человека приятные эмоции, а от этого у него появятся новые силы на преодоление всех трудностей.

Примеры тесно связаны друг с другом. Вместе они показывают, что книга может не только быть источником знаний, необходимых человеку для жизни, но и улучшать настроение людей, помогая этим преодолеть им все жизненные препятствия.

Позиция авторов ясна.

Они считают, что книги нужны людям, чтобы открыть им «кладовые мыслей и чувств», научить жизни и помочь справиться с любыми неприятностями.

Я полностью согласна с мнением автора. Считаю, что книги необходимы человеку, для того чтобы получать новые знания и преодолевать все жизненные препятствия. Например, у меня не получалось приготовить блины. Мне помог справиться с этой трудностью сборник рецептов, прочитав его я восполнила пробелы в своих кулинарных знаниях и с легкость смогла испечь, то что хотела.

Итак, человеку необходимы книги, для того чтобы развиваться во всех сферах и справляться со всеми проблемами.