Как человек должен относиться к памятникам истории и искусства? В маленьком городишке Стратфорде на маленькой речушке Эйвон нашу группу писателей привели (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к памятникам истории и искусства?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, писатель рассказывает историю о маленьком городишке, в котором находился дом великого литератора. Строение было старинным, его не разрушили за эти года. Англичане с трепетом относятся к истории своего государства. Становится очевидно: человек должен быть ответственным за то, что создали предки.

Важен также фрагмент текста, в котором говорится о многочисленных памятниках нашей страны: “Крестьянские избы, кособокие сараюшки и баиньки по-черному…” И это не просто какие-то неважные домишки, это есть память о наших праотцах. Читатель понимает, что люди обязаны с уважением относиться не только к историческим сооружениям, но и к простым домам, которые хранят воспоминания о наших бабушках и дедушках.

Примеры, дополняя друг друга, помогают нам понять то, как важно сохранять культурные памятники нашей страны.

Позиция автора такова: человек обязан беречь исторические здания, которые подарили наши же предки.

Я согласен с позицией автора, действительно, уничтожая памятники, мы стираем кусочек памяти, поэтому важно сохранять историко-культурные ценности.

Так, в моем городе снесли храм, который был создан в XIV веке, на его месте построили магазин “Ашан”. Этим действием наши жители показали свое небрежное отношение к таким великим сооружениям. Тем наше поселение потеряло частичку истории. Важно не разрушать памятники, а ухаживать за ними, реставрировать.

Итак, человек должен трепетно относиться к историческим сооружениям.