«В маленьком городишке Стратфорде на маленькой речушке Эйвон нашу группу писателей привели в обычный для Англии...» (ЕГЭ по русскому)

История — это то, что нужно ценить и хранить, уважать и оберегать. Строится она на жизни этого мира. Автор текста выразил своё отношение к проблеме отношения человека к ветхому, старому.

Действительно, "Нас, абсолютно рядовых россиян, окружает старина. Только не ценим мы её". Действительно, история, сама ветхость образуется именно сейчас, через какой либо промежуток времени наши привычные новые здания, мода, гаджеты станут чем-то странным и к ним будут относиться так же, что и сейчас наш народ относится, например, к ламповому телевизору.

Я согласна с позицией автора. Предложение 33 доходчиво объясняет, что мы замечаем большие памятники прошлого, не замечая элементарных мелочей — тех же старинных деревенских домов. Я считаю, что это потому, что мы еще не пережили эти самые дома, часть населения нашей необъятной страны проживают в деревенском доме. Но пройдут десятки, сотни лет и эти дома станут лишь пережитком.

Это очень интересная тема для размышления.

Живых примеров по России очень много. Но я остановлюсь на своём родном городе. Все жители знают, что город начался с машиностроительного завода. Неподалеку от него расположен дом управляющего. Это ветхое, жуткое кирпичное здание с выбитыми окнами, заколоченными дверями и разрушенным крыльцом. Проходя мимо этой постройки я представляю, как несколько десятков лет назад мои предки посещали жильца этого здания. Никто не собирается заниматься реставрацией, прошла эпоха, сменились больше десяти руководителей страны, прекратил своё существование СССР, пройдено несколько постов президентства, построены новые города, дома, Россия кардинально изменила свою политику, режим правления, а это здание стоит и проживает все эти события вместе с современными жителями. Я считаю этот дом некой связью между современным человеком и человеком, который жил около ста лет назад, посещал этот дом, проходил мимо, так же стоял и смотрел на красиво скованные узоры из чугуна.

Нужно ценить свой быт, природные ресурсы, события и относиться к этому с уважением и почетом, имея гордость за каждый эпизод жизни. Без прошлого не будет будущего.