Какова роль книги в жизни человека? По тексту Л. Г. Гинзбург и Е. Б. Кононовой «Нам лишь кажется, что, когда с нами что-то случается, это уникальное явление, единственное в своём роде…» (ЕГЭ по русскому)

Ссылаясь на Д. Дидро, А. С. Макаренко и А. И. Герцена, писательницы усиливают свои слова о пользе книг. Акцентируя внимания на цитатах этих творческих деятелей, авторы текста подчеркивают, что книги в жизни человека велика. Как говорил Д. Дидро: “Человек перестает мыслить, когда перестает читать”.

В тексте авторы повествуют о том, что книги расширяют кругозор читающих, увеличивают внутренний опыт и делает их мировосприятие тоньше. Этот пример показывает, что литература помогает нам развиваться. Благодаря книгам мы обогащаемся знаниями.

Второй пример детализирует содержание первого. Именно из-за того, что книги приносят людям столько пользы, многие творческие деятели считают, что те, кто не читает книг, многое упускают. Я считаю, что позиция авторов такова: книги — важная составляющая жизни человека, с помощью которой он набирается опыта и знаний.

Я согласна с позицией автора. Книги должны сопровождать человека на протяжении всего процесса взросления и дальше. Благодаря книгам люди могут не только узнать много нового, но и разобраться в себе.

Например, во время подготовки к экзаменам мне было очень тяжело на сосредоточиться на одном деле, я ничего не успевала. С этой проблемой мне помогла книга о борьбе с прокрастинацией, которую мне посоветовал друг. Данная книга помогла мне организовать свою подготовку и начать работать эффективнее.

Подведя итоги, я уверенно могу сказать, что никакие другие средства получения информации не смогут заменить книги, ведь только они могут дать человеку незаменимый внутренний опыт и знания.