Какой бывает настоящая дружба? По тексту А.Л. Слонимского (ЕГЭ по русскому)

Какой бывает настоящая дружба? На этот вопрос отвечает А. Л. Слонимский в предложенном тексте.

Размышляя о дружбе и человеческих отношениях, А. Л. Слонимский рассказывает историю дружбы А. С. Пушкина и И. И. Пущина, ставшей для них одной из главных ценностей жизни. «Пушкин вообще легко сходился с самыми разными людьми, но отношения с Пущиным выделялись особой серьезностью», - отмечает автор. Читатель понимает, что дружеские отношения писателей действительно являются примером искренней и настоящей дружбы, ведь несмотря на редкие встречи, разногласия или ссоры их дружба не рушилась, а лишь становилась крепче.

Далее, автор говорит о том, что друзья не забывали друг друга и в тяжелых ситуациях.

Пушкин не отвернулся от товарища, когда тот был на каторге в Сибири. Пущин же, после смерти Пушкина оставил воспоминания о своем близком друге. «Если бы не было этого «немудрого рассказа», как скромно называл Пущин свои записки, то мы лишились бы самого важного, самого драгоценного источника для истории. », - говорит автор. Процитированный фрагмент показывает, что тем самым Пущин увековечил в истории память о Пушкине.

Взаимосвязанность приведённых примеров раскрывает идею автора, и показывает, что Пушкин и Пущин были действительно связаны очень крепкими, настоящими дружескими взаимоотношениями.

А. Л. Слонимский считает, что для подлинной дружбы не существует преград, она не заканчивается даже после смерти, а конфликты и трудности делают её лишь сильнее.

Я согласен с позицией автора, поскольку считаю, что дружба является важной частью жизни каждого человека, помогает справляться с трудностями и становиться лучше. Мой лучший друг мотивирует меня стремиться к своим целям, не сдаваться и самосовершенствоваться, помогает в трудных делах. Я тоже помогаю ему найти себя, развиваться и обучаться. Ведь именно дружба делает людей сильнее.

История, рассказанная А. Л. Слонимским помогает понять, что настоящая дружба заключается в бесконечной верности, доверии и помощи своему другу. Нужно дорожить каждой минутой общения с ним, и никогда не забывать о своих друзьях.