Какой бывает настоящая любовь? По тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Благодаря этой вере, любимый человек осознаёт все свои поступки, вставая на новую, правильную дорогу, по которой он идёт до конца своей жизни.

Автор подводит читателей к выводу о том, что настоящая любовь заключается в деятельности человека, в его вере в своего возлюбленного и любви ко всем его порокам. Человек, испытывающий настоящую любовь, не только желает счастья любимому, но и пытается всеми моральными и материальными средствами помочь ему удовлетворить все его потребности, желания, нужды.

Безусловно, автор прав. Я тоже считаю, что настоящая любовь бывает только деятельная. Любовь красивую и самоотверженную сложно назвать истинной, ведь в таком чувстве человек не проявляет себя, не показывает свою любовь. Подтверждение этому находим в произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова — обычная девушка, которая приняла Родиона Раскольникова таким, какой он был. Благодаря своей вере она помогла ему выбраться со дна и показала ему правильную дорогу. Она не осудила его за убийство старухи-процентщицы, а наоборот, поддержала его.

Соня удовлетворила его потребность в сострадании и общении, а в итоге поехала с ним в Сибирь. Получается, что её вера в Родиона, поддержка его в трудные минуты, понимание его действий помогли отказаться ему от своей теории, в которой он находил смысл жизни, и наладить отношения с самим собой.

Таким образом, настоящая любовь — это действия, которые человек совершает ради любимого, это жертвы, на которые он идёт, это принятие его таким, какой он есть. Человек, испытывающий такую любовь, считает, что чувств и эмоций недостаточно.