Почему малая родина важна для человека? И вот опять родные места встретили меня сдержанным шёпотом ольшаника (ЕГЭ по русскому)

Почему малая родина важна для человека?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, В. И. Белов повествует историю о приезде в свою родную деревню. Ступая в солнечное поле, автор начинает размышлять о прошлом, думать о счастливых моментах из детства, однако его воспоминания уже давно не совпадают с реальностью, старый дом заколочен, в деревне нет ни души. Читатель понимает: родные края важны для человека, ведь они помогают вернуться в беззаботные моменты детства даже тогда, когда эти места уже не такие, как раньше.

Важен также фрагмент текста, в котором писатель говорит о том, что приехав с суетливого города в деревню, он начинает слышать рост травы на полях, ощущать каждую травинку, смотреть, как расходятся и умирают водяные круги, эти красивые слова помогают передать отношение автора к малой родине. Становится очевидно: отчизна важна для человека, она помогает забыть проблемы, дает силы, чтобы жить.

Примеры, дополняя друг друга, помогают осознать, что малая родина имеет большое значение для человека, она помогает не только пережить тяготы невзгод, но и вспомнить счастливые моменты из детства.

Яркими словами автор показывает свою позицию: “Тихая моя родина, ты все? так же не дае?шь мне стареть и врачуешь душу своеи? зеле?нои? тишинои?”.

Я согласен с позицией автора, действительно, родина благотворно влияет на человека, она не дает забыть былые времена.

Например, мой близкий друг, Марат, даже представить не может, как уедет со своего дома, навязчивые мысли об отчизне не дадут ему покоя, ведь родной край – самое ценное, что есть в жизни.

Итак, малая родина важна для человека, потому что она напрямую связана с воспоминаниями из юности.