Какое влияние на человека оказывает настоящая женская красота? По тексту В. Вересаева «Когда состязание было объявлено, никто в городе не сомневался, что выполнить задачу способен только Дважды-Венчанный — на весь мир прославленный художник…» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние на человека оказывает настоящая женская красота?

Чтобы привлечь внимание читателя, Викентий Вересаев рассказывает о городском состязание, в котором нужно было написать картину, изображающую красоту женщины. Так, одним из участников соревнования был Единорог, который вложил красоту Зорьки в свою работу. Автор пишет: "Вспомнились каждому лучшие минуты его любви. Тем же светом, что сиял в Зорьке, светилось вдруг преобразившееся лицо его возлюбленной в часы тайных встреч, в часы первых чистых и робких ласк…".

Становится очевидно, настоящая женская красота показывает человеку, что счастье всегда было рядом, а неумение его ценить ведёт к ощущению безрадостности жизни.

Примеры дополняют друг друга.

Они показывают, что настоящая женская красота не только оживляет в памяти человека лучшие воспоминания о любви, но и открывает ему глаза, показывая неумение видеть и ценить счастье, которое он имеет.

Позиция автора такова: красота, заложенная творцом во всякую без исключения женщину есть красота вечная и покоряющая. Настоящая женская красота пробуждает воспоминания о минутах сладостной любви и показывает человеку его неумение ценить то, что имеет.

Я согласна с автором, подлинная красота женщины оказывает на человека значительное влияние. Она оживляет в его памяти воспоминания о лучших минутах любви. Так, когда отец увидел старую фотографию моей мамы, в которой она была по-настоящему красивой, в его памяти пробудились давно забытые моменты их любви: первое свидание, прогулки поздним вечером и нежные встречи. Таким образом, настоящая женская красота оказывает на человека большое влияние.