Жизненные ценности 13. 3 Детские воспоминания 13. 3 (ОГЭ по русскому)

Жизненные ценности 13. 3

Жизненные ценности - это убеждения, представления человека о наиболее важных для него вещах и явлениях. Для каждого человека жизненная ценность своя, может быть это здоровье, счастье, моменты, эмоции. Свое мнение буду подтверждать примерами из теста и из жизненного опыта.

В тексте К. Г. Паустовского бабушка рассказчика вся светилась лаской и грустью, она никогда не принуждала мальчишку что-то делать. Этим автор хотел показать, что Викентия Ивановна не хочет ничего менять, а хранить, то что есть.

Викентия говорила, что молодость имеет свои законы, и она не должна в них вмешиваться. Мы понимаем, что бабушка не хотела мешать жизни мальчика и лишь поддерживала его во всём.

В произведении Куприна "Куст сирени", рассказывается об истории семьи Алмазовых. Вера, жена Николая Ефграфовича была его преданной спутницей и помощницей во всех начинаниях, также помогала в трудностях, когда карьера мужа была под угрозой. В этом произведении мы видим пример понимания - умения проникнуться трудностями другого человека, поддержать начинания и его самого.

В заключении хочу сказать, что у каждого человека есть свои личные ценности, которые он бережно хранит. Эти ценности для кого-то могут показаться странными, a для кoгo-то наоборот.

Детские воспоминания 13. 3

Детские воспоминания - это то, что остаётся в памяти до конца жизни. В душе человека они оставляют приятные и радостные воспоминания. Для того чтобы подтвердить свою точку зрения приведу примеры из текста и из жизненного опыта.

Читая текст Шмелёва о мальчишке, который с няней вышел в весенний сад, мы видим, как ребёнок высказывал о том дне с особыми чувствами. Мальчонка говорил :"Этот весенний плеск остался в моих глазах - с праздничными рубахами, сапогами, молодным ржаньем, с запахом весеннего холодка, тепла и солнца". Мы понимаем, что ничто не в силах выплеснуть из мальчишки этот весенний плеск и светлую весну из жизни.

В моей жизни есть много воспоминаний, которые произошли со мной в детстве. Как-то одним зимним днём, когда погода была замечательная, мы с подругой решили покататься на коньках. До этого дня я кататься не умела, но подруга смогла меня научить. Я до сих пор помню эти эмоции и никогда их не забуду.

В заключении, я хочу сказать, что детские воспоминания это всегда то, что остаётся в нашей памяти и никогда её не покидает. Ведь всем иногда хочется вернуться в детство