Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что мы понимаем под словом честь? по тексту Агафонова (ЕГЭ по русскому)


Что мы понимаем под словом честь? Именно эту проблему поднимает И.Я.Агафонов в своем тексте.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит в пример солдата. После того, как Лесков кинул монету к его ногам, часовой не сдвинулся с места и продолжил выполнять свою обязанность. Находясь на посту, он не стал выполнять требования фаворита императрицы, тем самым не уронив свою честь. И.Я.Агафонов считает, что каждым солдатом должна руководить воинская четь, долг перед товарищами, отчизной(предложение 20). Автор делает вывод о том, что сохранять свою честь важно для человека, независимо от каких-либо обстоятельств.

Позиция автора ясна.Он считает, что честь позволяет человеку оставаться неподкупным до конца.

Не могу не согласиться с мнением автора. На мой взгляд, лишь перед лицом смерти проявляются истинные качества человека, такие как честь и совесть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Приведу аргументы в поддержку своего мнения.

Обращусь к произведению М.А.Шолохова "Судьба человека". В своем рассказе автор хочет донести до нас мысль о том, что необходимо сохранять свою честь в любых условиях. Так, писатель на примере Соколова показывает, как, оказавшись лицом к лицу с врагом, можно не опуститься и честно выполнить свой долг. Несмотря на то, что офицеры заставляли его пить за победу немцев, он не поддавался провокации и не стал пить. Своим поступком он показал, что даже перед лицом смерти нужно сохранять свою честь и свое достоинство.

Размышляя над этой проблемой, не могу не вспомнить произведение В.Быкова "Сотников". Автор пишет о том, что во время войны Сотников выполнял очередное задание командира со своим товарищем. В отличие от Рыбака, он с честью проходит тяжелые испытания и уже готов принять смерть, не отрекаясь от собственных убеждений. Таким образом, перед лицом врага, человек всегда остается таким, какой он есть на самом деле.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что честь и долг Родине играет огромную роль в нашей жизни. Для каждого человека эти понятия должны быть на первом месте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17725




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:02:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение