Искусство по тексту Г. И. Успенского «Я стоял перед ней, смотрел на неё и непрестанно спрашивал самого себя…» (ЕГЭ по русскому)

Таким образом, искусство дало Г. И. Успенскому впечатления, подтолкнувшие его к изменению, переосмыслению своих взглядов.

Далее автор рассуждает о цели, которую имел творец, создавший Венеру Милосскую. Г. И. Успенский считает, что скульптор хотел познакомить человека с тем самым «счастием быть человеком», истинной человеческой красотой. Автор хочет показать, как идея, заложенная в скульптуре, достигает людей даже спустя много веков. Иными словами, посредством искусства можно передать идею, мысль и вызвать в человеке ощущения, подобные тем, что испытал Г. И. Успенский, когда увидел Венеру Милосскую.

Эти примеры дополняют друг друга.

Читатель понимает, что человек, соприкасаясь с искусством, может как открыть для себя что-то новое, так и донести до других свои мысли и чувства, вложив их в собственное произведение, картину, скульптуру.

Авторская позиция ясна. Г. И. Успенский считает, что искусство играет очень важную роль в жизни человека, так как может дать ему неоценимый опыт, позволить поделиться этим опытом с другими людьми.

Я согласна с автором. Действительно, искусство может вызывать у человека различные эмоции, учить новому и заставлять меняться.

В подтверждение приведу случай из жизни. Однажды мы с моим однокурсником ходили в музей. Мой взгляд сразу зацепился за портрет Жанны Самари, написанный О. Ренуаром. Друг сначала прошел мимо, но спустя некоторое время вернулся и долго рассматривал картину. Живой взгляд девушки на полотне впечатлил его. Позже он говорил, что этот портрет сильно на него повлиял.

В заключение скажу, что человек должен обращаться к искусству, посещая музеи и театры, чтобы открывать что-то новое в самом себе.