Что важнее в книге — как она написана или о чём? Аргумент Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие читатели задумывались над вопросом: что важнее для книги — форма или содержание? По моему мнению, содержание всегда остается главным аспектом в выборе книг.

В моей жизни книги играют очень большую роль. Они обогащают мой внутренний мир. Читая произведение, я узнаю много нового и полезного для себя.

Я прочитала много книг, но особенно полюбилось мне произведение Л. Н. Толстого «Война и мир». Эта книга оставила глубокий след в моей душе — она близка моему внутреннему миру. Мне очень понравился Андрей Болконский.

В его характере много положительный черт: сдержанность, воспитанность. Андрей выделяется среди светского общества, так как не любит притворства. Главное для него — честь. Впервые мы встречаем героя на вечере у Анны Павловны Шерер и видим, как Андрей отличается от всех гостей. Там царит бездушие, лесть. Князь принимает решение ехать на войну, чтобы быть полезным Отечеству. Он мечтает о славе и о подвиге, его позиция мне близка.

На войне Болконский служит честно, не ищет легких путей. Он чувствует ответственность за судьбу родины, за людей, которые находятся у него в подчинении. Князь заслужил уважение среди офицеров, солдат.

Во время сражения он получил смертельное ранение. И судьба подарила ему встречу с Наташей Ростовой. Он прощает её. Андрей, умирая, обретает гармонию — прощает всех.

Андрей Болконский был настоящим патриотом и погиб за Отечество. Вот поэтому эта книга и этот герой близки мне. Это произведение учит меня разбираться в людях, в своих чувствах, стремлениях. В ней я нашла созвучные мне мысли, воспитывает мои нравственные качества, учит мыслить, рассуждать, развивать мой внутренний мир. В романе Л. Н. Толстого я нашла много ответов на важные вопросы. Роман научил меня видеть хорошее в человеке, совершать добрые поступки.

Таким образом, для истинного читателя всегда главным остается содержание написанного. Важно понимать, что волнует людей.