Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смелость- это половина победы. (Итоговое сочинение)


Насколько же важна храбрость, чтобы одолеть врага? Разве не решает исход сражения количество воюющих или верная тактика боя, выбранная талантливыми полководцами? Конечно, это всё составляющие успеха. Но без храбрости и отваги солдат невозможно разбить врага.

В качестве подтверждения тезиса хочу обратиться к роману Васильева Бориса, «В списках не значился».Рассказывая историю главного героя повести «В списках не значился» Плужникова, писатель повествует о пути, пройденном им самим и его сверстниками.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это путь формирования личного человеческого и национального достоинства. Николай Плужников- молодой лейтенант, только из «учебки», который искренне верует мощь Советской Армии и силу человеческого духа. Война сделала из этого простого парнишки настоящего «Русского солдата», который не боялся ни немцев, ни холода, ни смерти. Одиннадцать месяцев он прожил в подвалах оккупированной фашистскими захватчиками Брестской крепости, грызя одни сухари и убивая немцев, напоминая врагам, что крепость не сдана, что это его крепость. Борьба одного русского солдата, не знающего, что враг под Москвой, но продолжающего исполнять свой воинский долг, вынудили врага отдавать честь мальчишке, заявляющему: «Я - русский солдат».Подвиг Плужникова стал началом той великой победы, до которой оставалось ещё долгих три года.

В качестве второго примера я приведу Пётра Андреевича Гринева- главного героя романа А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Гринев- молодой дворянин, отправленный отцом служить в Оренбург, а оттуда в Белогорскую крепость. Не раз встречался со смертью лицом к лицу, но ни разу не запятнал свою честь. Когда бунтовщики под началом Пугачева захватили штурмом Белогорскую крепость и начали прилюдно казнить её защитников, молодой офицер мог преклонить колени перед бунтовщиками, сохранить свою жизнь клятвой в верности самозванцу, но он, ни секунду не колеблясь, был готов принять смерть. Он навсегда запомнил наказ, который отец а, Андрей Петрович, дал сыну: «Береги платье снову, а честь смолоду». Смелость и решительность помогла завоевать уважение Пугачева, спасти из рук предателя свою возлюбленную и выйти победителем из выпавших на его долю испытаний.

Высказывание о том, что смелость- это половина победы справедливо. Ведь смелость действительно очень важна для успеха, ведь только по-настоящему смелый человек будет уверенно идти вперед, побеждая противника не только силой оружия, но прежде всего силой духа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17696




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:13:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение