Справедливо ли высказывание«Смелость-это половина победы?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Можно долго рассуждать на данную тему.Но почему я выбрал именно этот вопрос?Думаю, что практически никто не брался рассуждать в данном направлении.Но всё-таки не стоит оставлять его без внимания.Поэтому я решил ответить на этот вопрос.Все мы читали книги и смотрели фильмы раскрывающие понятие смелости.Есть ещё множество факторов, помогающих победить.К таким факторам я отношу:ум, упорство, желание достичь чего-то, находчивости немного удачи.Стоит отметить, что я согласен с высказывание:"смелость-это половина победы."Я считаю, что без смелости никуда.Если ты смелы человек, то ты более уверен в себе и в своих способностях.А уверенность в себе помогает нам лучше проявлять себя.Но что такое смелость?

Лично для меня смелость-это такое качество человека, которая должна быть присуща всем.Ведь именно смелость нам помогает не отступить и не сдаться в трудные моменты жизни.Поэтому смелость необходима всем.Хоть и это не особо важно стоит вспомнить о трусости.Ведь трусость-это антоним смелости, характеризующий человека, как робкого и боязливого.И никогда не стоит надеяться на трусливого человека.Для подтверждения моей точки зрения я приведу два аргумента.Они относятся к русской литературе.

Первый-это поэма Твардовского "Василий Тёркин".Главный герой-Василий Тёркин, проявляет истинную смелость, особенно в главе "Переправа".В этой главе он переправляется вплавь через реку, чтобы доложить об обстановке на другом берегу.Когда он доплыл, его чудом спасают об обморожения.По-моему, этот пример показывает, что Василию Тёркину удалось совершить такой поступок не только благодаря смелости, но и вере в себя.

Второй пример-это произведении Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка".Пётр Гринёв-это поистине смелый человек.Он проявляет свою смелость в готовности ценою собственной жизни отстаивать крепость под натиском Пугачёва.По-моему смелость, а также чувство справедливости и долга не позволяют ему сбежать или отказаться от присяги.

К какому же выводу я пришёл, отвечая на вопрос:"Справедливо ли высказывание "смелость-это половина победы?Думаю, что данное высказывание справедливо и в этом я вас убедил, а также описал ещё другие факторы необходимые для победы.