Проблема роли семьи в жизни человека. По тексту Ч. Т. Айматова «Конец лета и начало осени 1952 года вспоминал Едигей с особым чувством былого счастья…» (ЕГЭ по русскому)

Семья и родители играют одну из самых важных ролей в жизни каждого человека. Родные прививают нам ценности, которые мы должны хранить всю жизнь, и всегда стараются помочь и поддержать, несмотря на ссоры и обиды. В тексте Айматова поднимается вопрос о роли семьи в жизни человека.

Рассказчик описывает семью Куттыбаевых, которые веселились под дождем. Они танцевали вместе и радовались плохой погоде.

Эту сцену наблюдал проходивший мимо Едигай. Он вспомнил, что перед началом дождя Абуталип и Зарипа Куттыбаев с женой бежали с работы домой, чтобы побыть с детьми. В тот день они хотели быть со своей семьей. Время, проведенное с родными, очень ценно для них, и они делают все возможное, чтобы проводить больше времени со своими близкими. Даже в плохую погоду семья приносит героям радость.

Через некоторое время Едигай понимает, что Зарипа плачет. Из этого можно сделать вывод, что для их семьи сейчас нелегкий период и они сталкиваются с большими трудностями. Однако они стараются не терять мужества и не показывать свою печаль детям. Все в этой семье поддерживают друг друга. Например, Абуталип переживает, когда замечает, что Зарипа плачет. Семья дает Куттыбаевым силы переносить трудности. Они заботятся друг о друге и всегда стараются поддержать и быть рядом. Автор считает, что семья — это источник силы для людей, оказавшихся в трудной ситуации. Родственники всегда готовы поддержать и помочь. Они те, кто любит и ценит вас, несмотря ни на что. Только в семье можно пережить и горе, и радость.

Не могу не согласиться с мнением автора: для меня семья всегда была главной опорой и помощником. Родные помогают мне в трудных ситуациях и никогда не оставляют в беде. Нахождение среди родных придает мне сил, и я никогда не унываю даже в самые трудные времена. Моя семья играет очень важную роль в моей жизни, возможно, даже главную.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что семья очень важна для человека. Только в кругу семьи люди могут обрести большую поддержку, любовь и силы для преодоления трудностей.