Проблема роли семьи в жизни человека по тексту Ч. Т. Айматова «Конец лета и начало осени 1952 года вспоминал Едигей с особым чувством былого счастья…» (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого человека семья, родители, играют одну из важнейших ролей. Родные прививают нам ценности, которых мы будем придерживаться всю жизнь, стараются всегда помочь, поддержать, несмотря на ссоры и обиды. Именно проблему роли семьи в жизни человека поднял в тексте Ч. Т. Айматов.

Рассказчик повествует нам о семье Куттыбаевых, которые весело резвились под дождём. Вместе они танцевали, радовались ненастью.

Эту картину наблюдал Едигей, проходивший мимо. Увиденное поразило героя, он вспомнил, что ещё до начала дождя Абуталип и Зарипа Куттыбаевы спешили домой с работы, чтобы провести время с детьми. Они хотели быть вместе со своей семьёй в этот день. Время, проведённое с родными, для них очень ценно, они делают всё возможное, чтобы побольше побыть с близкими. Семья дарит героям радость даже во время ненастья.

Спустя некоторое время Едигей заметил, что Зарипа плачет. Из этого можно сделать вывод, что в их семье сейчас не самый простой период, у них большие трудности. Но они всё равно стараются не унывать, не показывать детям свою печаль. В этой семье все поддерживают друг друга. Так, Абуталип беспокоился за Зарипу, когда заметил, что она плачет. Родные придают Куттыбаевым сил, чтобы легче переносить трудности. Они заботятся друг о друге, всегда поддерживают и стараются быть рядом.

Автор считает, что семья — источник сил для человека в трудную минуту. Родные всегда поддержат, помогут. Это те люди, которые будут любить и ценить тебя, несмотря ни на что. Именно в семье лучше всего переживать и горе, и радость.

Я согласна с позицией автора. Для меня семья всегда была главной опорой, поддержкой. Близкие помогают мне в сложных ситуациях, никогда не бросают в беде. Когда я нахожусь среди родных людей, это придаёт мне сил, позволяет не унывать даже в самую трудную минуту. Семья играет очень большую, пожалуй, главную роль в моей жизни.

На основе всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что для человека очень важны родные люди. Только среди них, в кругу семьи можно получить огромную поддержку, любовь, силы для преодоления трудностей.