25. Глобализация (ЕГЭ обществознание)

1) Глобализация — процесс всемирной интеграции и унификации. Он заключается в объединении стран мира, распространении транснациональных корпораций, диалоге культур, разрешению глобальных проблем человечеcтва, различных экономических союзах. Однако к сожалению все далеко не так однозначно. За счет глобализации происходит насаждение единых стандартов потребления, религиозный фанатизм, локальные конфликты, снижению роли отечественных предприятий в экономике. Таким образом, можно заметить, что глобализация один из самых противоречивых процессов.

2) Политические, социальные, экономические

3) Политическая: массовый терроризм (В государстве Н в общественных местах устанавливаются турникеты а также нанимается охрана, для того чтобы обеспечить максимальную защищенность жителей страны от проявлений терроризма).

Социальная: проблема голода (В странах Африки на протяжении веков существует проблема всеобщего голода.

Россия обратив внимание на эту проблему решила помочь и отправила в страны Африки гуманитарную помощь, а также организовала строительство домов, больниц и школ).

Экономическая: безработица (Государство Ц заметив значительный рост уровня безработицы, разработало программу поощрения мелкого и среднего бизнеса с целью их расширения и создания новых рабочих мест).