вариант 1 «Богатырь духа, А. С. Пушкин в своём пламенном любопытстве..» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается особенность творчества А. С. Пушкина? Этой проблеме посвещён текст Ю. И. Айхенвальда.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор повествует о том, что Пушкин восполнял все то, что ему не достаёт, сказачной силой своего внутреннего зрения. Автор обращает внимание на то, что он "не видал чужих краёв", но пережил все эпохи в самом себе.

Этот пример позволяет понять мастерство Пушкина и его подход к творчеству.

Важен также фрагмент текста, в котором автор подчёркивает честность Пушкина по отношению к жизни. "он принял не только мир, но и самого себя- а это, быть может, труднее всего". Читатель понимает, что Пушкин принял себя всего целиком, а также преодолел все препятствия, мешающие ему. Я считаю что это хороший пример человека.

Примеры дополняют друг друга. Анализируя их, мы можем понимаем, что Пушкин действительно самое родное для России.

Позиция автора такова: Пушкин для народа настолько родной, чтоо народу сложно говорить о нём объективно или без восторга.

Я согласна с автором. Действительно, Пушкин сделал многое для своей Родины, поэтому люди помнят его. Мой дедушка часто цитировал различные строки из стихов или произведений Пушкина. Когда я спросила почему Пушкин и его любимый поэт он ответил, что такого человека нужно помнить всегда.

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть, что Пушкин-гордость России и люди, живущие здесь, не забывают о его большом вкладе в русскую литературу.