25. Общенациональные политические ценности (ЕГЭ обществознание)

1) Каждое государство имеет свои общенациональные политические ценности. Эти ценности оказывают непосредственное влияние на построение и существование определенного политического строя. Если государство провозглашает общенациональные ценности, то они встраиваются в сознание граждан данной страны, что приводит к тому, что люди начинают понимать ценность и важность этих значимых ценностей для своей страны. Благодаря тому, что люди осознают и придерживаются ценностей, провозглашенных государством, а главное следуют им, в обществе наступает баланс и покой, стабилизируются все сферы жизни.

Поэтому благодаря общенациональным политическим ценностям, одобряемым обществом, в государстве гарантируется стабильность общественных отношений

2) Народовластие, разделение властей, свободные СМИ.

3) Народовластие (В РФ народ является единственным источником власти. Государство прислушивается к мнению своего народа и обеспечивает его потребности).

Разделение властей (В РФ власть делится на исполнительную, законодательную, судебную. Каждый отдельный гос. орган реализует осуществление своих полномочий в связи с его принадлежностью к определенной ветви)

Свободные СМИ (В государстве К прошла открытая конференция партии Звездочка, которая рассказывала о своих программах. СМИ, которых присутствовали на конференции, засняли мини-сюжет и включили в него основные моменты данного события).