Правоохранительные органы и Политические партии (ЕГЭ обществознание)

1) Деятельность правоохранительных органов необхадима для поддержания соблюдения законов и защиты прав граждан, так как в демократическом государсте каждый обладает одинаковыми правами и каждый должен подчиняться нормативно - правовым актам, прописанным в конституции.

2) Правоохранительные органы действующие в Российской Федерации: суд, прокуратура, полиция.

3) Суд. Местный суд города М признал виновным грабителя Илью, который прокрался в дом к Ивановым и украл драгоценные камни, после чего отправился в тюрьму и вернул украденные камни Ивановым.

Прокуратура. Суд города В вывел приговор Петрову, в соответсвии с законом, которого нет в конституции РФ, после чего адвокат отправил дело к прокурору, и судья был наказан.

Полиция. Полиция города З поймала грабителя, укравшего у женщины сумку, и вернула сумку обратно женщине.

Политическое многообразие в демократическом обществе необходимо для поддержаниия и защиты прав малых социальных групп, например, таких как: пенсионеры и инвалиды.

2) ЛДПР, ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ.

3) КПРФ: Возвращение в собственность народа природных ресурсов, земельного фонда, стратегических отраслей и ключевых банков.

Едная Россия: Предлагается создание в России такой системы поддержки, при которой рождение ребенка будет гарантировать большую защищенность и дополнительные возможности для детей и родителей.