25. Форма государства (ЕГЭ обществознание)

1) Форма государства представляет собой важнейшую составляющую каждого государства. Ведь в зависимости от того какая в государстве будет форма правления будет зависеть то как будет формироваться система высших органов власти, от политического режима — какими методами будет реализовываться власть, от формы гос. территориального устройства будет зависеть — будут ли составные единицы государства самостоятельными или нет. А так как все эти характеристики непосредственно связаны с влиянием на население, то оно обязательно должно знать всю суть той страны, в которой они проживают. Кроме того, официальное закрепление существующей формы государства является существенным в обеспечении порядка и стабильности в обществе.

Без этого закрепления могут начаться общенациональные конфликты и противоречия. Следовательно поэтому необходимо закреплять форму государства в конституции.

2) Правительство РФ, Совет Федерации, Государственная Дума

3) Правительство РФ (Правительство РФ разработало и представило Гос. Думе план бюджета на следующий год)

Совет Федерации (Совет Федерации назначил дату выборов Президента РФ)

Государственная Дума (Гос. Дума назначила на должность Председателя Центрального банка РФ)