С чем бы Вы не могли смириться никогда в жизни? Аргументы И. А. Гончаров «Обломов», М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В своей жизни я бы никогда не смогла смириться с потерей любви. Ведь, если человек любить другого человека истинной любовью, то для него потеря будет тяжелой. Каждый день человек будет вспоминать ту любовь, которая заставляла его сиять, радоваться. Ради любви человек будет жертвовать своей жизнью, чтобы в дальнейшем они могли быть счастливы. Для подтверждений своих рассуждений приведу примеры из литературных произведений.

В произведении Гончарова «Обломов» поднимается тема потери любви.

Ольга после разрыва с Обломовым встречается со Штольцем. Штольц внушает Ольге, что отношения с Обломовым были неидеальные. В браке со Штольцем Ольга чувствовала себя неуверенной. На первом место у них в браке было только долг и любовь. Она вспоминает, как ей было хорошо с Обломовым, испытывает всю ту же истинную любовь к нему. Но всё же понимает, что со Штольцем лучше, чем с Обломовым, хоть и нет искренней любви. Можно сделать вывод, что девушка никогда не сможет смириться с потерей любви, так как полюбила человека по-настоящему.

Вторым произведением является «Мастер и Маргарита» Булгакова. Главные герои, встретившись в безлюдном переулке, полюбили друг друга с первого взгляда. Когда Мастер не выдерживает критику в свою сторону, то он сжигает свой роман и уходит в клинику для душевнобольных. Там он отрекается от своей возлюбленной, думая, что принесет одни несчастья. Но Маргарита была всегда верна своей любви, она все эти дни не жила, а существовала. Героиня не смогла смириться с тем, что потеряла свою любовь, поэтому решается стать ведьмой и пойти на бал к Сатане, чтобы вернуть Мастера. Пример показывает нам, что человек не может смириться с потерей, поэтому решает жертвовать собой ради любимого человека.

Таким образом, человек не сможет смириться никогда в жизни с потерей любви. Ведь добрая и искренняя любовь останется навсегда в его воспоминаниях. Любящий человек будет всегда готов жертвовать собой ради любимого.