Что определяет выбор любимого писателя? По тексту В. С. Токаревой (ЕГЭ по русскому)

Что определяет выбор любимого писателя? Именно над этим вопросом размышляет В. С. Токарева в прочитанном мною тексте.

Чтобы найти ответ на поставленный вопрос, обратимся к тексту В. С. Токаревой. Автор пишет: "Чехов красив. Он нравится мне физически, как мужчина. У него прекрасное лицо, одежда, душа и мысли". На данном примере мы понимаем, что выбор любимого писателя определяют личные симпатии.

Также важными для раскрытия проблемы являются следующие слова автора: "Достоевский вытаскивал человеческую гнильцу, клал на ладонь и внимательно изучал.

Гнильца есть в каждом, отсюда такой интерес к Достоевскому". Анализируя данный пример, мы можем сделать вывод о том, что выбор любимого писателя определяется также тем, что читатель может находить схожесть между собой и героями литературных произведений.

С помощью этих примеров автор объясняет, что на выбор любимого писателя влияют разные факторы, будь то личные симпатии или описание человеческого "гнильца".

Таким образом, В. С. Токарева приходит к следующему выводу: каждый человек выбирает своего любимого писателя в первую очередь от своего внутреннего мира и интересов.

Я согласна с мнением автора. Действительно, увлечение чем-либо может влиять на выбор любимого автора. Для обоснования собственной позиции приведу пример из жизни.

С недавнего времени у меня появился интерес к философии. Я прочитала малое количество книг, но моим любимым писателем стал Эрих Фромм. Он — автор множества философских работ, где раскрывается сущность разных понятий. К примеру, в книге "Искусство любить" Эрих Фромм ведёт рассуждения о любви, отвечая на вопросы о том, откуда берётся способность любить, как и для чего её нужно развивать. Этот пример показывает, что выбор любимого писателя может определяться желанием познания нового в интересующей области.

Итак, исходя из вышеперечисленных рассуждений, можно сделать вывод о том, что выбор любимого писателя отражает внутренние качества людей, их интересы и переживания.