по русскому языку. Как вы понимаете слово «верность»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность... Что означает это понятие? Я считаю, что это понятие в разных ситуациях имеет соответствующее значение. Если идёт речь про любовь, то верность – это преданность и доверие к близкому человеку. А ещё понятие «верность» может выступать, как чувство долга и патриотизма перед Родиной. Чтобы доказать мою точку зрения, обратимся к примерам из литературных произведений знаменитых писателей двадцатого и восемнадцатого века.

В качестве первого аргумента я приведу произведение Василя Быкова «Сотников» очень хорошо заметна верность главного героя к Родине.

Партизан Сотников до самого последнего не предавал своих. Он прошел через все препятствия, в отличии от его «товарища» Рыбака, который подался в полицаи, тем самым изменив Родине. В данном случае Сотников остался преданным и верным своему народу.

В качестве второго аргумента я приведу произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». В этом романе отражается любовь и верность Маши Мироновой к Петру Гринёву, несмотря на события, происходящие вокруг. Швабрин оказывал знаки внимания Маши и настаивал, чтобы она вышла за него замуж, но девушка ни в коем случае не собиралась изменить Петру, а, наоборот, осталась преданной и с нетерпеньем ждала и своего возлюбленного. Вскоре, после войны, молодые люди снова воссоединяются. Автор показал нам верность героини к любимому человеку.

Исходя из всего выше перечисленного можно заключить вывод: понятие «верность» может иметь разное значение: верность к близкому человеку, верность по отношению к Родине или же к себе самому.