Какое влияние может оказать на человека возвращение в родные края? Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя. Я никогда не воображал, чтобы мне так легко обошлась разлука с Петербургом (ЕГЭ по русскому)

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме Д. В. Григорович пишет о своем возвращении домой. “Теплое чувство по отношению к матери пробуждались во мне впервый раз с такой силой”. Этот фрагмент текста дает нам понять, что поездка на родину пробуждает у автора нежные и сильные чувств по отношению к матери. Читатель понимает, возвращение в родные края играет большую роль в жизни человека, ведь оно может способствовать появлению сильных чувств и душевных переживаний.

Также по приезде домой автор пишет: "Не помню, чтобы я чувствовал когда-нибудь себя более счастливым".

Пример показывает, что эта поездка настолько повлияла на автора, что он не смог вспомнить что-либо счастливее, чем время, проведенное на родине. Становится очевидно, что возвращение на родину может осчастливить человека, дать ему почувствовать себя лучше.

Примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что возвращение в родные края значительно влияет на человека, оно не только пробуждает сильные чувства, но и дает ощутить настоящее счастье.

Автор считает, что поездка на родину играет большую роль в жизни человека, она способствует появлению радости, нежности и счастья и позволяет человеку избавиться от тягостей и досад.

Я согласна с Дмитрием Васильевичем, возвращение в домой, в родные края, положительно влияют на человека. Так, когда мой друг вернулся в родной дом, он признался, что возвращение повлияло на его состояние, он стал чувствовать себя намного свободнее и счастливее. Таким образом, возвращение на родину может оказать большое влияние на человека. Оно не только пробуждает сильные чувства, но и успокаивает человека, способствует осчасливить его.