родной дом. Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя. (2)Я никогда не воображал, чтобы мне так легко обошлась разлука с Петербургом (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства охватывают человека, когда он возвращается в родной дом? Этой проблеме посвящен текст автора Д. В. Григоровича.

Чтобы осознать важность проблемы, писатель обращается к своим воспоминаниям. Автор приезжает в свой отчий дом и в нем сразу же пробуждаются светлые и теплые чувства и воспоминания. Ему хочется увидеть и обнять всех тех, кого он не видел с детства. Таким образом, писатель показывает свое отношение к родному гнезду.

Далее автор рассказывает о том, как его встречают родные люди, как он счастлив от этого, ведь так давно друг с другом они не виделись.

Этот аргумент показывает отношение автора к своим близким людям. Размышляя над проблемой, писатель сопоставляет оба примера. Он чувствует себя очень счастливым, каким не чувствовал себя никогда.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу: когда человек возвращается в родной дом, он чувствует себя очень счастливым, в нем просыпаются светлые чувства к родным и близким, теплые воспоминания о своем детстве.

Трудно не согласиться с автором, что такие эмоции вызывают отчий дом и родные края. В доказательство приведу пример из жизни. Мой дедушка родился и провел все свое детство в деревне. У него было много сестер и братьев. Из его рассказов можно понять, что вся его семья была очень дружная. Вместе они ходили в лес собирать грибы и ягоды, у них был свой огород, на котором они выращивали овощи и фрукты. Все братья и сестры хорошо дружили и ходили вместе в школу. И совсем недавно мой дедушка решил навестить свой отчий дом. Как только он вошел туда, на него нахлынули воспоминания. Я слушала все его рассказы о детстве с интересом.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте и не будут забывать свой родной дом, своих близких и будут навещать их как можно чаще.